Реклама 18+

В «Уильямсе» считают, что способны бороться с «Заубером» и «Торо Россо» на Гран-при Италии

Пилоты «Уильямса» Пастор Мальдонадо и Валттери Боттас подвели итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Италии.

«Мы сделали все, что запланировали на сегодня. Нам нужно многое изучить, потому что мы близки к пределу, и поэтому будет тяжело найти способ отыграть несколько десятых секунды.

Было достаточно сложно чисто проехать круг, потому что машина работала достаточно нестабильно в разных поворотах, но посмотрим, в каком положении окажемся завтра, так как состояние трассы сильно меняется.

Мы не смогли сильно улучшить свое время во второй практике, поэтому нам нужно больше работать, чтобы завтра добиться прогресса», – цитирует Мальдонадо пресс-служба «Уильямса».

«День был непростым. В первой практике аэродинамика болида работала нестабильно, а во второй мы потеряли достаточно много скорости на прямой во время моего заезда на опциональных шинах. Нужно посмотреть, почему это произошло, так как именно из-за этого времена на круге выглядели не слишком хорошо.

Позитивными сегодня были заезды на длинную дистанцию, потому что мы были конкурентоспособны по сравнению с «Торо Россо» и «Заубером», и я считаю, что мы действительно способны навязать им борьбу в этот уик-энд», – сказал Боттас.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья