Сириль Абитебуль: «Катерхэм» уже опережает свои первоначальные планы по подготовке к сезону-2014»

Руководитель «Катерхэма» Сириль Абитебуль подвел итоги первой половины сезона для своей команды, оценил выступления своих пилотов, а также рассказал о процессе подготовки конюшни к сезону-2014.

«Мы снова быстрее «Маруси» и во второй половине сезона у нас есть шанс вернуть себе десятое место в Кубке конструкторов», – сказал Абитебуль.

Также Сириль высказал свое мнение о пилотах «Катерхэма» Гидо ван дер Гарде и Шарле Пике.

«У Гидо, как у новичка, было несколько сложностей, но его последняя гонка в Венгрии стала для него хорошей наградой за его целеустремленность и позитивный настрой, который нравится команде. Также ему должны помочь новые шины, которые, несомненно, лучше подходят его стилю пилотирования, чем прежние.

Что касается Шарля, то всего после года выступлений в «Марусе», в нашей команде он сразу же внес позитивный вклад в стратегию нашего развития в этом году. И это является явным признаком его зрелости и нацеленности.

Возможно, новые шины забрали у него одно из его преимуществ над другими пилотами, потому что он был очень хорош при работе с резиной, однако это значит, что он должен адаптироваться и развивать другие свои навыки, связанные с чистой скоростью, чтобы преодолеть сложности. Он очень требователен к себе и к команде, и мне это нравится. Думаю, такой дух поможет команде двигаться вперед», – отметил Абитебуль.

Кроме того, Абитебуль рассказал о подготовке команды к сезону-2014, когда в «Формуле-1» изменится регламент.

«Параллельно с улучшениями нашей материально-технической базы, мы должны делать инвестиции в людей, повышая их уровень опыта и стараясь убедиться, что у нас надежное будущее. Особенно в связи с вступлением в силу новых правил относительно аэродинамики и двигателей.

Мы занимаемся этим и поэтому можем получить преимущество от возможностей, которые у нас появятся в 2014 году. И мы уже настолько опережаем наши первоначальные планы на следующий год, что думаем о том, чтобы пересмотреть их и сделать более агрессивными. Мы уже какое-то время работаем с болидом в аэродинамической трубе и видим там хорошие показатели. Они были достигнуты одновременно с прогрессом с машиной этого года. Надеюсь, это показывает, что мы без сомнения находимся на правильном пути, чтобы сократить отставание от команд из средней группы», – цитирует Абитебуля F1 Fanatic.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья