Реклама 18+

Сэм Майкл: «С тремя пит-стопами в Венгрии «Макларен» мог выступить гораздо сильнее»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл считает, что выступление британской команды на Гран-при Венгрии показывает, что ей удалось добиться прогресса. Однако, по мнению Майкла, «Макларен» мог добиться более высокого результата, если бы использовал нужную ей стратегию. Напомним, что по итогам гонки Дженсон Баттон занял седьмое место, а Серхио Перес девятое. При этом оба пилота сделали по два пит-стопа.

«Гонка прошла хорошо, но я думаю, что мы могли быть гораздо сильнее, если бы смогли использовать свою стратегию с тремя пит-стопами. Нам не удалось ее использовать из-за трафика, однако некоторые из лидеров смогли ее применить. Им удавалось попадать в правильные окна в трафике, чтобы показывать хорошие времена на круге.

Если бы мы попытались использовать такую стратегию, мы бы застряли в трафике, поэтому мы придерживались стратегии с двумя пит-стопами. Однако, думаю, что в связи с жарой, было бы лучше проехать гонку с тремя остановками, потому что тогда мы бы могли гораздо меньше беречь шины. Нам же пришлось серьезно беречь покрышки.

Так что в гонке были позитивные моменты, но седьмое и девятое места – это все еще не те позиции, которые нам нужны. Мы делаем правильные вещи, но пока находимся не в том положении, и нам еще нужно много работать. Хотим вскоре вернуться в число лидеров», – сказал Майкл.

При этом Сэм оптимистичен по поводу перспектив «Макларена» на Гран-при Бельгии.

«Там можно использовать нужную тебе стратегию, потому что в Спа можно легко обгонять. На трассах, где можно обгонять, команда способна показать оптимальное выступление и получить лучшее представление о том, в каком положении она находится.

Думаю, существуют признаки того, что в предстоящих гонках ситуация будет более позитивной. Но я не хочу делать каких-то прогнозов. Мы находимся не в том положении, в котором хотим быть. Просто будем работать, пока не вернемся в число лидеров», – цитирует Майкла в своем блоге журналист Адам Купер.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья