Мониша Кальтенборн: «Заубер» бы выжил, даже если бы не заключил соглашение с российскими инвесторами

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн заявила, что несмотря на кризис, в котором находилась ее команда до подписания соглашения с российскими инвесторами, швейцарская конюшня не была на грани банкротства, так как у нее было несколько вариантов, чтобы изменить ситуацию.

«Учитывая масштаб и глубину сделки, мы знали, что на ее заключение потребуется время, так что мы не были слишком подавлены или встревожены тем, что о нас писали. Мы фокусировались на завершении сделки. Мы давно работали с этими партнерами.

С нашей стороны было бы неправильно думать, что если мы не заключим это соглашение, то не сможем выжить. В прошлом мы переживали тяжелые времена, и мы знаем, как выживать.

У нас были и другие варианты, но мы посчитали, что этот был лучшим для команды. Вопрос в том, что нужно команде – просто выжить, либо устойчиво стоять на ногах и рано или поздно сделать еще один шаг вперед.

Мы фокусировались именно на этом, и мы знали, что если нам удастся заключить эту сделку, то у нас будет база для работы и прогресса в долгосрочной перспективе. Сейчас мы нацелены на этом», – сказала Кальтенборн.

Напомним, что в результате соглашения с российскими инвесторами пилот Мировой серии «Рено» Сергей Сироткин в следующем году может дебютировать за «Заубер» в «Формуле-1». Кальтенборн призналась, что в связи с этим, в затруднительном положении оказался нынешний тест-пилот «Заубера» Робин Фряйнс.

«Конечно, теперь он в сложной ситуации. На данной стадии карьеры ему очень нужен опыт пилотирования. Мы намерены в ближайшее время обсудить с ним сложившуюся ситуацию», – цитирует Кальтенборн Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья