Росс Браун: «У нас много причин быть воодушевленными перед оставшейся частью сезона»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун поделился мыслями о гонке в Венгрии, в которой пилот его команды Льюис Хэмилтон одержал победу.

«Мы действительно не знали, как будут работать шины. Сегодня было гораздо жарче, чем вчера.

Думаю, у нас есть много причин для того, чтобы быть воодушевленными перед оставшейся частью сезона, однако нам будет непросто. Но я думаю, что благодаря всей работе, которую проделала команда, чтобы решить проблемы и устранить слабости машины, сегодня мы смогли сделать шаг вперед. Это очень хорошо.

Нас ждут хорошие гонки – в Спа и Монце, которые, думаю, будут захватывающими. Там у нас появятся хорошие новинки для машины. После этого мы будем принимать решение о нашей программе, потому что, конечно, как и все команды, нам приходится распределять фокус между проектами для 2013-го и 2014-го годов. Думаю, после первых двух гонок после перерыва в чемпионате нам нужно решить, как расставить приоритеты.

Что касается Льюиса Хэмилтона, то он сделал еще один шаг вперед. Ему понадобилось какое-то время, чтобы все сложилось в его пользу. Сегодня, несомненно, все для него сложилось.

С каждой гонкой он все больше привыкает к команде, работает с инженерами немного более расслабленно, потому что вначале они не знали друг друга. Несомненно, они добились прогресса», – сказал Браун.

Также Росс прокомментировал сход Нико Росберга из-за проблем с двигателем.

«У нас было некоторое беспокойство по этому поводу, но на самом деле проблема была не в перегреве двигателя.

Нико пришлось тяжело, потому что он какое-то время ехал в трафике, но нам удавалось держать температуру под контролем. Мы не знаем причин поломки, и из-за этого нам было тревожно. Мы видели по телеметрии, что произошел отказ мотора, но не знали, почему это случилось», – цитирует Брауна F1 Fanatic.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья