Руководители команд не хотят, чтобы сезон «Формулы-1» состоял более чем из двадцати Гран-при

Руководитель «Маруси» Джон Бут рассказал о том, что команды не хотели бы, чтобы календарь «Формулы-1» состоял более чем из двадцати гонок за сезон.

«Принять участие в более чем двадцати Гран-при за сезон будет очень сложно для маленьких команд. Нам придется привлекать к работе дополнительных сотрудников, менять состав команды, а это очень дорого», – рассказал Бут.

Заместитель руководителя «Уильямс» Клэр Уильямс и исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф согласились с Бутом, рассказав о том, что команды могут столкнуться с проблемами в случае увеличения количества гонок.

«Двадцать гонок – это уже очень много, учитывая количество людей, задействованных в работе команды. Любое превышение этого количества серьезно изменит ситуацию для всех команд», – рассказала Клэр Уильямс.

«Команды согласны в том, чтобы сезон состоял из двадцати гонок. Это хорошее число», – сообщил Вольфф.

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост в свою очередь призвал не убирать из календаря «Формулы-1» Гран-при, проходящие на территории Европы.

«Все европейские Гран-при очень важны, потому что именно там происходило зарождение «Формулы-1», и мы должны сохранять такие этапы как можно дольше. Нам нужно увеличивать количество гонок, которые бы проходили на территории Европы, а не постоянно смотреть за океан», – цитирует Тоста Sky Sports.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья