Сьюзи Вольфф: «Без сомнения, на тестах в Сильверстоуне я могла проехать круг и быстрее»

Тест-пилот «Уильямса» Сьюзи Вольфф поделилась впечатлениями от участия в тестах на «Сильверстоуне».

«Симулятор – это хороший инструмент, который помогает вам выйти на предел собственной скорости, поскольку там ты учишься тому, как попадать на оптимальные точки торможения, учишь сами трассы. Но, будем честны, сидеть в симуляторе – это совсем не то же самое, что и оказаться на трассе, и на полной скорости проходить связки поворотов Мэггетс-Бэккетс. По ходу первого круга у меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло. На симуляторе ты никогда не получишь подобных ощущений. Да, симулятор – это отличный инструмент, но его возможности ограничены.

Работая с шинами типа «медиум» очень сложно одновременно заставить работать и передние и задние покрышки. На первом быстром круге у меня возникли проблемы с тем, чтобы прогреть передние шины, а затем, когда они наконец прогрелись, задние шины уже потеряли свою максимальную эффективность.

Без сомнения, я могла проехать круг и быстрее. Моей целью было показать время 1.34, а в итоге лучший круг я проехала за 1.35, 186. Так что я почти добралась до показателя, к которому стремилась. Я всегда говорила о том, что не участвовала бы в тестах, если бы не верила в то, что смогу показать хороший результат», – цитирует Вольфф BBC.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья