Реклама 18+

Сэм Майкл: «В Сильверстоуне «Макларен» правильно работал с шинами»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл заявил, что на Гран-при Великобритании его команда использовала давление в колесах своих болидов в рамках предписаний, которые давала «Пирелли». Напомним, что ранее в «Пирелли» заявили, что шины, которые используются в «Формуле-1» в этом году, безопасны, если их правильно использовать. Таким образом в «Пирелли» дали понять, что неправильное давление в шинах, а также неправильный угол развала колес, которые использовали команды, стали одной из причин взрывов покрышек во время гонки.

Тем не менее, Майкл заявил, что его команда действовала в соответствии с предписаниями итальянского производителя, хотя у ее пилота Серхио Переса также взорвалась шина.

«Все, что я могу сказать от лица «Макларена» – это то, что «Макларен» правильно работал с шинами, но тем не менее, в Сильверстоуне на одной из наших машин взорвалась покрышка.

Во всех колесах у нас было указанное давление, развал на машинах находился в пределах ограничений, поэтому нет смысла говорить, что команда работала вне ограничений, установленных «Пирелли». Так что если есть команды, которые действовали вне установленных пределов, то «Пирелли» должна сделать так, чтобы все команды действовали одинаково.

Таким образом, мы бы поддержали «Пирелли», если бы она захотела увеличить уровень контроля и мониторинга по этому вопросу, потому что в «Ф-1» очень важно использовать продукты в установленных рамках, чтобы они были безопасными. Однако, как я сказал, «Макларен» всегда действовал в рамках установленных ограничений», – сказал Майкл.

Также Сэм рассказал, что не ждет, что предстоящие изменения резины повлияют на расстановку сил в пелотоне.

«Этого не должно произойти, если только команды не действовали вне ограничений, а теперь им придется работать в их рамках. Но я могу говорить только от лица «Макларена», потому что мы знаем, какие настройки используем на наших болидах. Поэтому, что бы ни делали другие команды, все зависит от них самих. Но расстановка сил не должна измениться – должно стать просто безопаснее выступать», – цитирует Майкла Sky Sports.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья