Реклама 18+

Сэм Майкл: «Макларен» поддерживает нынешний стиль пилотирования Переса»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл заявил, что британская команда полностью поддерживает агрессивный стиль пилотирования, который в последних гонках применяет пилот конюшни Серхио Перес. Напомним, что на Гран-при Монако Перес сошел с дистанции после аварии с Кими Райкконеном, которая произошла, когда мексиканец агрессивно атаковал пилота «Лотуса».

«В конечном счете он гонщик, и он просто гонялся. Конечно, гонка в Монако была тяжелой, но такова «Формула-1». «Макларен» поддерживает его нынешний стиль пилотирования. Мы полностью поддерживаем его. Все маневры, которые он совершил, на разных стадиях своих карьер выполняли и все остальные пилоты – некоторые не так давно. Обгоны в шикане в Монако происходили еще задолго до рождения Серхио, так что он не изобрел что-то новое. Он борется за свою позицию и утверждается как гонщик. Все остальные гонщики выступали так же как он. Это «Формула-1».

В последних двух или трех гонках у него был переходный период, и он смог показывать такой же темп как его напарник, что хорошо. Для нас самое главное – это то, что он продолжает развиваться и движется в правильном направлении. Для 23-летнего пилота, чей напарник является чемпионом и обладает как минимум на 10 лет большим опытом, Серхио хорошо справляется.

С технической точки зрения он знает, чего хочет от машины, и у него достаточно специфические требования к инженерам, и это хорошо, учитывая его небольшой опыт», – цитирует Майкла Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья