Льюис Хэмилтон: «Надеюсь, что фактор наличия новой жесткой резины «Пирелли» сыграет на руку «Мерседесу»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон поделился мнением о том, чего стоит ждать от команд на предстоящем Гран-при Испании, а также рассказал о разнице в работе над новинками между «Маклареном» и своей нынешней конюшней.

«Я определенно думаю, что в Испании нас ждет совсем другая история. На трассе в Бахрейне наибольшему износу подвергались задние покрышки, но для моей части боксов все прошло хорошо, в особенности это касается второй половины гонки. Я с воодушевлением отношусь к той информации, которую мы выяснили по ходу Гран-при Бахрейна, и надеюсь, что сможем правильно воспользоваться ей здесь, в Испании.

В Барселоне соблюдается более четкий баланс износа между задними и передними покрышками, так что будет интересно посмотреть, как будут работать переднее левое и задние колеса. Здесь нам предстоит работать с новой жесткой резиной «Пирелли», будем надеяться, что этот фактор сыграет нам на руку. Конечно, мы все плывем в одной лодке, но я также надеюсь, что в нашу пользу сыграет и то, какая температура ожидается на предстоящем Гран-при.

Как и другие команды, в Испанию мы привезли ряд обновлений, но «Мерседес» работает несколько иначе, чем команда, в которой я работал раньше. Обычно мы мало что меняли по ходу первых четырех Гран-при, а к началу европейской части сезона привозили большой пакет обновлений, в то время как в «Мерседесе» стараются привозить новые детали на каждую гонку. Так что мы прибыли в Барселону, не располагая максимально возможным количеством новинок, но при этом смогли добиться определенного прогресса», – цитирует Хэмилтона ESPN F1.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья