android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Выездной рейтинг. Почему Райкконен – лучший гонщик в первой части сезона-2013

Кто из гонщиков «Формулы-1» выступает хуже всех, насколько хорош Хэмилтон и в чем Райкконен превосходит Алонсо и Феттеля – в блоге «Наброски уездного ямщика».

В этом сезоне календарь чемпионата мира словно адаптирован для российских болельщиков: без риска пропустить гонку в майские праздники, количество которых китайцам даже и не снилось, можно не только нанести удар по печени с желудком, «просадить» за неделю годовой бюджет Зимбабве, но и порадовать домочадцев ответом «да», на все те вопросы, на которые в будни автоматом отвечаешь «нет».

Однако сколько ни развлекай в бесчисленные выходные жен и детишек надувными шариками и билетами в цирк, сколько ни «шатайся» по гостям, которые тебе уже не рады за подрыв продовольственной безопасности семьи, сколько ни «делай кассу» туроператорам, пора возвращаться к мыслям о гонках. Так что перед началом европейского турне самый раз – собрать зачетные книжки пилотов и расставить оценки за «выездную» сессию четырех этапов.

Здесь сразу следует заметить, что рейтинг сугубо личный, весьма эмоциональный, что означает его полную субъективность. На расстановку «бойцов» в списке повлияли не только марксистские факторы производства – труд, болид, капитал, – но и совершенно «левые» показатели: удача, везение, надежность гайковертов и боевой дух команды механиков.

Как считался рейтинг

После каждой гонки автор выставлял каждому пилоту оценку по 10-балльной шкале. После четырех этапов выездной серии оценки для каждого участника суммировались. Чтобы не утомлять читателей математикой, ниже приводится сумма четырех слагаемых по каждому пилоту, но без цифр – только результат. Зачастую начисленные очки значительно отличаются от официальных табличных. Почему? Краткие пояснения «Уездного ямщика» взглядом с его «колокольни».

При первом подсчете выяснилось, что в нескольких случаях участники рейтинга набрали одинаковое количество баллов, однако автор решил усложнить себе задачу – никаких двух первых мест, трех пятых и т.д. – решил ценой любого количества тухлых помидор на сцене «расставить» гонщиков строго по ранжиру.

Начнем, пожалуй, в обратном порядке.

Итак, почетное 22 место – Эстебан Гутьеррес

Пока совершенно не понятно, что этот симпатичный, но «плюшевый» юноша делает в «Формуле-1»? Вроде бы картинг-школа, успехи в «яслях», но... После вполне сносной Австралии, где «выжить» удалось лишь за счет сэкономленного пит-стопа, последовала совершенно невыразительная Малайзия, в которой еле удалось отбиться от наседающей «Маруси» в лице Жюля Бьянки. Далее жуткая ошибка на торможении в Китае. Ее повтор на свободных заездах в пятницу в Бахрейне и «испуг» до состояния полной деморализации в гонке в воскресенье.

Осталось только надеется, что парень чересчур осторожный и процесс адаптации просто немного затягивается, возможно, до конца сезона. Лишь бы не для того чтобы потом «свернуть удочки». Понятно, что команде «Заубер» нужны деньги «Телмекс», но не такой ценой. Бедная Мониша Кальтенборн – непростой у нее выбор.

21 место – Гидо ван дер Гарде

Пока в Голландии узаконены легкие наркотики, «Уездный ямщик» слабо верит в фамилии с приставкой «ван». Лозунг «меня нельзя победить, я не соревнуюсь» в полной мере отражает поведение на трассе этого пилота. Систематический проигрыш напарнику по команде и три последних места из четырех гонок говорят сами за себя, плюс один единственный боевой обгон – меньше, чем у всех остальных в пелотоне.

Морковка, витамины, пресс... хотя, по мнению автора и это не поможет. Нет почек на дереве, – пора пилить.

20 место – Пастор Мальдонадо

То ли парень переживает за легитимность выборов в своей стране, то ли до сих пор скорбит по Уго Чавесу, но, скорее всего, идет скрытая борьба с собственными демонами. Отсюда и «покосы» газонов вне трассы, и «скромный костюмчик» на фоне напарника. Хотя выступление в Бахрейне явно заслуживает положительных отзывов, то есть в ситуации с Пастором еще не все однозначно: «шальная пуля» сэра Фрэка пока в стволе.

19 место – Макс Чилтон

75% финишей впереди одного из «Катерхэмов» – явный плюс. Стабильность своего уровня присутствует тоже, да и среди «божьих коровок» Макс явно жук-плавунец. Однако по сравнению  с напарником – явная инвалидность. Будем чего-нибудь ждать! Возможно до «турецкой пасхи».

18 место – Валттери Боттас

В очень непростой ситуации находится новичок команды «Уильямс». В межсезонье ему раздали столько  дивидендов, что финн не успевает их «отрабатывать». С другой стороны «отрабатывать» их, прямо скажем, пока не на чем, а на фоне Пастора Валттери не смотрится обузой, особенно в квалификациях.

17 место – Нико Хюлькенберг

Вот кто мог занять более высокое место в данном рейтинге, однако «заклятие» Австралии и не слишком удачный Бахрейн не позволяют «начислить» немцу больше очков. Новая команда Нико пока топчется в своем развитии на месте, что на фоне боевых возможностей «Форс-Индии» выглядит для Хюлькенберга карьерным провалом. Однако статус безоговорочного лидера «Заубер», плюс явно большая зарплата, чем у Виджея Мальи, частично компенсируют потребности пилота в ярких результатах.

На этом можно было бы и закрыть тему, но есть один тревожный момент, связанный с командой из Хинвила – быстро угасшая звезда Камуи Кобаяси. Здесь некого винить напрямую, однако задуматься стоит.

16 место – Жан-Эрик Вернь

Учитывая, что первые три гонки француз финишировал исключительно за Серхио Пересом, продолжая аналогию можно было предположить, что в Бахрейне Жан-Эрик возьмет хорошие очки. Однако Марк Уэббер решил, что настала его очередь глотать пыль за «Маклареном» Чеко, и внес свои грубые коррективы в положение Верня в итоговой таблице.

Ничем особенным Жан-Эрик нас, болельщиков, не потряс, но впечатляющие 16 обгонов в гонках (больше, например, чем у Нико Росберга на более мощной машине) дают надежду, что пилот находится в тонусе и еще не все сказал в «Формуле-1».

15 место – Серхио Перес

Благодаря гонке в Бахрейне Серхио значительно поправил свой рейтинг в лучшую сторону. Признаюсь честно, по итогам первых трех этапов он был у мексиканца значительно ниже.

Странное дело. Почему Перес раньше не мог так «отжигать»? Ждал отмашку Уитмарша? Вывести из себя Баттона – это только Льюис умел, но пока, Чеко, – только «троечка». И это при максимальных ожиданиях большего.

14 место – Шарль Пик

После «пристрелочной» гонки в Австралии молодой француз неплохо проехал в Малайзии, чуть «потерялся» в Китае и был быстрее  в Бахрейне «Заубера» Гутьерреса и «Маруси» Бьянки. При этом Шарль за четыре гонки совершил 8 боевых обгонов – больше, чем три других пилота «Маруси» и «Катерхэма» вместе взятые.

13 место – Даниэль Риккардо

Впечатляющая статистика обгонов (14), феноменальный по итогам и скорости Китай, два схода, помешавшие более объективно оценить несомненный рост молодого австралийца, как пилота. Чувствуется, что Даниэлю есть куда расти, но скажем спасибо за это, наверное, Джеймсу Ки!

12 место – Жюль Бьянки

Несомненно, на данном этапе своей карьеры чем-то напоминает старт Алонсо в «Минарди». Опять же, планку своих возможностей в первых трех гонках сезона Жюль установил очень высоко, что чревато соответствующими претензиями со стороны «формульного» мира.

Если удастся на такой же высокой ноте провести весь сезон, то почему бы в будущем не примерить комбинезон более серьезной команды. «Феррари», например?

11 место – Марк Уэббер

Слабенькое домашнее задание, много слов и обид после Малайзии, гайка колеса в Китае, только седьмое место в Бахрейне, при условии, что напарник выступил в другой лиге.

Даже если допустить сговор в «Ред Булл» против Марка – что совершеннейшая чепуха, – австралийцу нужно как-то выходить из образа вечного неудачника. Болид есть, настрой, вроде бы, тоже, осталось меньше тужить о своей нелегкой судьбе, а быстрее  крутить руль и педали. А если положение в команде совсем не пригодное для существования – зачем тогда подписывал контракт?

Ситуация следующая: вторым номером Уэббер быть не хочет, а первым не может. И что с этим делать – он сам не знает.

10 место – Адриан Сутиль

Феноменальный «камбэк» опального немца, словно и не было нервотрепки с шатаниям по судам, как будто и не прохудился кошелек от мировых соглашений, и снова за шапку сухарей в любимую команду «Форс-Индия», где ему так много глупостей прощалось и за которую Адриан будет выступать еще долго и мощно, потому что Пола ди Ресту рано или поздно заберут и славить индийский флаг будет некому.

Жаль, что два этапа не дали увидеть истинные потребности немца в призовых очках, но данная возможность ему по ходу сезона представится еще не раз, лишь бы по кабакам после гонок не бродил.

9 место – Нико Росберг

Странное дело, но за три полных сезона выступлений за «Мерседес» Нико так и не нашел общего языка с резиной. W04 под его управлением легко может брать поулы, но в гонке  Росберг почти всегда скатывается далеко за пределы подиума, хотя случаются ситуации, когда он быстрее напарника, но предпочтение «играть» в команде хорошего парня не всегда идет на пользу его авторитету.

К воскресным проблемам ныне добавились и проблемы технического характера. То есть теперь его очередь вместо покинувшего «Мерседес» Шумахера нести шаткий крест надежности болидов из Брэкли. Несомненно, Нико можно поставить более высокую в данном рейтинге оценку, однако на фоне напарника-новичка, который освоился в команде практически мгновенно, финский немец выглядит пока не совсем убедительно.

8 место – Ромен Грожан

Вот куда наш улыбчивый «чертик» из табакерки уже добрался и – на радость Булье – без глупостей. В межсезонье «Лотус» демонтировал с болида Ромена тяжелый обвес: таран, пулемет и гарпун на кита. Теперь Грожану легче стало ездить, (23 боевых обгона – лидер в этой номинации), хотя наличие небольшого ошейника на его тонкой шее явно присутствует.

Это не страшно. Еще три-четыре гонки, завершенные целехоньким болидом, пара подиумов, руководство ослабит поводок и тогда можно будет и о завальчике подумать.

7 место – Пол ди Реста

После спада жизнедеятельности в конце прошлого сезона, вызванного, по словам самого шотландца, шинным фактором, Пол снова в строю дееспособных. Сильное выступление на трассе в Сахире и 20 очков в личном зачете как бы не особо приметный показатель, однако котировки ди Ресты для подбора на будущий сезон более серьезного убежища, чем «Форс-Индия», несмотря на некоторые технические проблемы в команде для демонстрации полного спектра возможностей шотландца, очень высоки.

6 место – Фелипе Масса

Из четырех прошедших этапов только последняя гонка, в Бахрейне снизила высокий рейтинг гоночных выступлений Фелипе, и то «благодаря» двойному проколу колеса, что по закону вероятности могло случиться только с Ральфом Шумахером или Рубенсом Баррикелло.

Возможно, Масса понимает, что ныне для него ключевой момент карьеры: просто ехать не получиться – нужно «рвать». С другой стороны, сколько не старайся, все равно хорошего контракта уже не видать – «Феррари» давно ищет ему замену. Осталось только одно: хоть как-то «пошатнуть» авторитет напарника, что Фелипе с переменным успехом иногда и делает, правда только в квалификациях.

5 место – Дженсон Баттон

Если бы не претензии британца к Пересу в последней гонке, то рейтинг Дженсона в этом блоге был бы еще выше. Почему? Потому, что при всех сложностях в «Макларене» с «бракованным» шасси, «двоечниками» Сэма Майкла и прочими проблемами, Дженсон умудряется почти во всех гонках показывать неординарные тактические схемы, отыгрывать позиции у более быстрых болидов и в результате всерьез претендовать на подиумы.

4 место – Льюис Хэмилтон

Удивительно ровные и порою весьма успешные выступления для такой «проблемной» в техническом плане команды как «Мерседес». За четыре «выездные» гонки темнокожий британец не только во всех случаях привез команде приличные очки, но и дважды побывал на подиуме. И пусть третье место в Малайзии вышло с «душком», однако в трех других случаях Льюис выглядел на порядок выше своего напарника.

Только отсутствие победы в списке из четырех достижений не позволили уездному ямщику поднять рейтинг Хэмилтона еще выше.

3 место – Фернандо Алонсо

Все-таки не может автор простить испанцу слишком глупый и откровенный сход с дистанции, какой случился в Куала-Лумпуре. Понятно, что лежа в болиде совершенно не видно состояние надломленного «носа», но как человек с 31 победой и двумя сотнями стартов в кармане Алонсо должен был чувствовать кишками, что номер с еще одним кружком на «подранке» не пройдет. И пусть на командном мостике сборище аферистов решилось на такой необдуманный шаг, все равно, волей распорядителя ситуации нужно было заехать на пит-стоп. Но испанец, почему-то этого не сделал.

Остальные гонки Фернандо проехал без претензий. Даже хамство Переса в Бахрейне на редкость мужественно стерпел, не произнес в эфир ни слова. Знал, наверное: все необходимое, что Чеко должен знать о себе, ему уже сказал Дженсон Баттон.

А командный мостик «Феррари» соскучился, похоже, по эпохальными тактическим «шедеврами» образца 2010 года. Причем Доменикали всерьез считает, что время бороться за титул еще есть, но, как обычно выходит в конце сезона, для глобальных достижений может не хватить как раз малазийских очков.

2 место – Себастьян Феттель

Который год подряд юный немец из «Ред Булл» «портит» болельщикам «Формулы-1» просмотры гонок своим доминированием. Однако, отбросив редкие сомнительные поступки типа ослушаний команды, можно заметить, что Себастьян не только участвует в скандалах, но и растет как гонщик. Особенно показательна в этом плане гонка в Бахрейне, которую Феттель, надо признать, провел блестяще, быстро совершив самые нужные обгоны и исчезнув за горизонтом, помахав соперникам ручкой.

1 место – Кими Райкконен

Даже с одной победой в четырех гонках, даже с недовольствами в эфире на Гран-при Малайзии Кими уверенно опережает в моем рейтинге всех конкурентов. Уверенный пилотаж, контроль состояния резины, жесткая, но в пределах правил борьба, 20 «сбитых бабушек» на фюзеляже «Лотуса». Райкконен чем-то похож на сонную бухгалтершу, вечно отсутствующую на работе, но в тот момент, когда злой начальник собирается ее уволить, она приносит ему квартальный отчет на три тома с иголочки, который не смог бы сделать вовремя целый отдел и директор после этого быстро «остывает».

Вполне очевидно, что Е21 на многих трассах не сможет конкурировать на равных с RB9, но тем интереснее будет наблюдать за Кими в его не легкой схватке за самый главный «Большой приз», а там ведь и конкуренты на подходе. Посмотрим, что будет дальше.

***

Менее чем через неделю пройдет этап в Испании. Уездный ямщик совсем не будет возражать, если кто-то из пилотов, чьи способности оказались заниженными, покажет мастер-класс, похожий на прошлогодний от Пастора Мальдонадо, и посмеется над данным рейтингом. С другой стороны, для того чтобы «низы» смогли, нужно условие: «верхи» не хотят. А в такое поверить трудно.

Вместе с тем «формульный» народ постоянно хочет хлеба и зрелищ. Болельщики всегда ждут от гонок маленького чуда. От кого угодно, даже от Эстебана Гутьерреса и на любой «скучной» трассе, каким не был в этом году Сахир.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы