Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

«Феррари» обладает наибольшими шансами стать новым поставщиком моторов для «Маруси»

Технический директор «Маруси» Пэт Симондз рассказал, что в 2014 году российская команда, скорее всего, будет использовать двигатели «Феррари».

«Косурт» не нашел никакого коммерческого обоснования тому, чтобы создавать новый двигатель, поэтому нам нужно искать новых партнеров.

В следующем году в «Ф-1» будет только три поставщика моторов: «Рено», «Мерседес» и «Феррари». И хотя мы разговаривали со всеми из них, думаю, мы быстро движемся в направлении «Феррари». Нам нужно действовать быстро, потому что вскоре мы должны подписать соглашение, и «Феррари» в данный момент является фаворитом», – сказал Симондз.

Также Симондз поделился мнением о пилоте «Маруси» и молодежной академии «Феррари» Жюле Бьянки.

«Думаю, Жюль – классный гонщик. Он не просто так является пилотом молодежной академии «Феррари». Очень здорово работать с «Феррари» и помогать ей развивать одного из ее пилотов. Тем не менее, я не хочу, чтобы он уходил от нас в «Феррари». Хочу, чтобы на какое-то время он остался с нами», – сказал специалист.

Кроме того, Симондз выразил удовлетворение текущим положением «Маруси».

«Я доволен тем, в каком положении мы находимся в этом году. Пока «Маруся» добилась самого большого прогресса среди всех команд. Если сравнить скорость на круге в этом году и в прошлом, то мы намного опережаем всех с точки зрения прогресса. Это радует, потому что сезон только начался», – цитирует Симондза в своем блоге журналист Джеймс Аллен.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей