Мировая серия «Рено». Николай Марценко: «Воскресенье было кошмарным по погодным условиям»

Российский пилот Николай Марценко подвел итоги гоночного уик-энда Мировой серии «Рено» в Арагоне.

«Я вполне доволен итогами субботней гонки, я показал хорошее время круга в десятке лучших пилотов и смог сдержать позади очень быстрого Антонио Феликса да Кошту. Да и в квалификации у нас был хороший прогресс по сравнению с четвергом и пятницей.

Воскресенье было кошмарным по погодным условиям. Я считаю решение сократить вдвое время проведения второй квалификации неправильным. При такой низкой температуре воздуха прогреть шины за один-два круга было практически невозможно. Каждый выезжал на трассу с осознанием того, что нужно ехать «как в последний раз». Это вызвало многочисленные вылеты и аварии, что превратило квалификацию в лотерею. Мы чуть-чуть засиделись в боксах, и, по сути, у меня был один быстрый круг, да и тот в режиме желтых флагов.

В гонке трасса превратилась в реальную реку, наши настройки были достаточно агрессивны, что позволяло показывать хорошее время на круге и обгонять соперников, но я три раза «ловил» аквапланирование и разворачивался на трассе, теряя позиции. Машина была слишком «низкой».

Надеюсь, следующие гоночные уик-энды будут проходить в нормальных погодных условиях и без проблем с техникой, которые позволят показать весь потенциал. Буду готовиться и настраиваться на следующий этап в Монако», – цитирует Марценко пресс-служба команды «Max Travin Racing».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья