android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Член правления «Порше»: «Выбор в пользу гонок на выносливость, а не в пользу «Ф-1», был логичным»

Теги

Член правления «Порше» Вольфганг Хатц рассказал, почему его компания предпочла в 2014 году вернуться в гонки на выносливость и не захотела создавать свою команду в «Формуле-1».

«Мы компания, производящая спорткары. «Порше» всегда стремился использовать гоночные технологии в разработке серийных автомобилей. По этой причине два или три года назад стало ясно, что нам нужно будет вернуться в автогонки высокого уровня, и мы выбирали между престижными гонками спорткаров и «Формулой-1».

Но итоговое решение было единственным логичным. «Формула-1» была альтернативой, но у нее нет связи с дорожными машинами. Также в «Формуле-1» много говорят про политику и шины, но не так много про двигатели и шасси. При этом там невероятная аэродинамика, но она настолько экстремальная, что ее нельзя применить в разработке дорожных машин», – цитирует Хатца Autocar.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы