android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Гидо ван дер Гарде: «Фактически гонка была закончена для меня уже на первом круге»

Пилот «Катерхэма» Гидо ван дер Гарде подвел итоги гонки в Бахрейне, в которой он занял 21-е место.

«Я стартовал не лучшим образом, но поднялся примерно на 16-е место, когда входил в четвертый поворот с еще несколькими соперниками. Но затем я увидел, что закрутило Верня, и он сошел с траектории. Я пытался избежать столкновения с ним, но не смог, и в результате контакта у меня оказалось сломано переднее антикрыло, в связи с чем фактически гонка была закончена для меня уже на первом круге.

Я не мог ничего сделать, учитывая положение, в котором я был, так что я просто атаковал, однако после потери такого большого количества времени из-за незапланированного пит-стопа на первом круге, а также после расслоения правого переднего колеса после четвертого пит-стопа, мне на самом деле не с кем было бороться.

С этого момента я просто пытался финишировать в гонке и использовал ее как еще один шаг вперед в процессе обучения.

Несмотря на это, уик-энд сложился хорошо для команды. Новинки, которые были установлены на болид моего напарника, сработали хорошо, а в Испании мы сделаем еще один шаг вперед, где я получу такую же технику, как Шарль. Думаю, с этого момент сезон для меня начнет складываться по-другому. Мы будем выступать на трассах, которые я очень хорошо знаю из GP2, «Мировой серии «Рено» и после работы в «Формуле-1», а с обновлениями, которые у нас появятся, у нас есть причины быть позитивными.

Первые четыре гонки сложились именно так, как я предполагал – они были достаточно сложными, но я все время учусь, а вся команда меня поддерживает. Я очень хорошо чувствую себя с физической и психологической точек зрения, и я не могу дождаться гонки в Барселоне», – цитирует ван дер Гарде пресс-служба «Катерхэма».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы