Реклама 18+
Реклама 18+

Сэм Майкл: «Перес повредил носовой обтекатель старой спецификации, поэтому авария не сильно повлияет на нас»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл рассказал, что авария пилота его команды Серхио Переса на въезде на пит-лейн после завершения первой практики перед Гран-при Китая произошла из-за того, что передние шины на болиде Переса были недостаточно хорошо прогреты.

«Главная проблема была в том, что шины были достаточно сильно изношены, а Серхио медленно проехал последний сектор, из-за чего температура резины значительно снизилась, и сцепление колес с трассой сильно ухудшилось. Если честно, наверное, нам стоило его предупредить об этом на круге заезда в боксы», – сказал Майкл.

Несмотря на то, что в результате аварии Перес повредил переднее антикрыло и носовой обтекатель на своем болиде, в «Макларене» не придают этому особого значения, так как эти детали были старой спецификации и их поломка не окажет влияния на скорость болида по ходу гоночного уик-энда.

«Был поврежден запасной носовой обтекатель и переднее антикрыло, так что, на самом деле мы находимся в хорошей ситуации. Но, конечно, мы не хотели, чтобы это произошло. К с частью, антикрыло было старой спецификации, поэтому авария не сильно повлияет на нас, и Серхио будет готов выехать на трассу во второй практике», – цитирует Майкла Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья