Реклама 18+
Реклама 18+

Кими Райкконен: «Будем надеяться, что у нас есть скорость, чтобы попасть на подиум»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен рассказал, что ни слишком высокий результат в квалификации к Гран-при Малайзии связан с тем, что болид «Лотуса» не лучшим образом работает на мокрой трассе. Тем не менее, Райкконен надеется, что в воскресной гонке сможет попасть на подиум, несмотря на то, что стартовать в ней будет с десятого места.

«Ощущения от болида были хорошими на сухой трассе, но затем начался дождь, который нам был не нужен. Похоже, нам не хватает сцепления на промежуточной резине, а именно ее мы использовали в третьем сегменте, так что было невозможно ехать быстрее. Сегодня мы хотели большего, но самое важное будет завтра.

Мы все еще испытываем проблемы на мокрой трассе, которые у нас были в прошлом году, и они связаны с тем, что мы не можем заставить шины правильно работать. Команда работает над решением, но пока мы находимся не в том положении, в котором хотели бы, так что в дождь мы не были настолько же быстры, как посуху. Когда идет дождь, становится веселее, но мы не так быстры.

Посмотрим, какая погода будет завтра, и будем отталкиваться от этого. Если будут смешанные условия, нам нужно будет постараться в правильное время принимать правильные решения. Ситуация одинакова для всех.

Жаль, что я потеряю три позиции на старте, но ничего не поделаешь. Никогда неизвестно, что произойдет в гонке, особенно в Малайзии, так что сделаем все возможное и будем надеяться, что у нас есть скорость, чтобы попасть на подиум», – цитирует Райкконена пресс-служба «Лотуса».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+