Кристиан Хорнер: «Думаю, что поул не будет являться определяющим фактором в гонке»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер подвел итоги квалификации к Гран-при Малайзии, а также поделился мнением о достигнутом командой результате.

«Это была сложная квалификация, но в итоге нам удалось вывести обе машины в третий сегмент квалификации, когда начался дождь. После этого наиболее важно было правильно рассчитать время. Себастьян принял решение пойти на две быстрые попытки – все время было очевидно, что у пилота будет время только на два быстрых круга, или, если хотите, пять кругов в сумме. Марк Уэббер не смог показать хорошего времени по ходу своей первой быстрой попытки, и принял решение остаться на трассе, в то время как трек продолжал подсыхать, а времена на круге все ухудшались.

Себастьяну Феттелю удалось показать великолепное время на круге, пилотируя в сложных погодных условиях, и в итоге завоевать поул. Очень жаль, что так вышло с Марком Уэббером, так как мы думали, что он будет последним, кому удастся уйти на быстрый круг до клетчатого флага. К сожалению, недопонимание во время переговоров команды с пилотом привело к тому, что его машина оказалась первой, кто пересек финишную черту по окончании времени квалификации, и не смогла уйти на пятый по счету круг. Досадно, что так случилось, но первая и пятая позиции – это все равно очень хороший результат. Говоря все это нужно отметить, что на мой взгляд поул не будет являться определяющим фактором в завтрашней гонке. Если трасса будет мокрой, то это поможет пилоту лучше видеть трек, однако если трасса будет сухой, то ключевыми факторами будут износ резины и правильная стратегия на гонку», – цитирует Хорнера пресс-служба «Ред Булл».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья