Хейкки Ковалайнен: «Был бы рад вернуться в «Формулу-1»

Бывший пилот «Катерхэма» Хейкки Ковалайнен, который присутствует в паддоке «Ф-1» на Гран-при Малайзии в качестве гостя своей бывшей команды, рассказал, что надеется вернуться в «Формулу-1».

«Люблю «Формулу-1». Мне нравится здесь, и я был бы рад вернуться. Никогда не знаешь, что произойдет в будущем, так что нужно не упустить свой шанс. С нынешней ситуацией ничего не поделаешь, нужно с ней смириться. У меня нет никаких плохих чувств в связи с чем-то.

«Формула-1» все еще обладает для меня высшим приоритетом, просто в конце прошло года у меня что-то не получилось. Так произошло, но неизвестно, что случится в будущем. Будет лучше пока не сдаваться», – сказал Ковалайнен.

При этом Хейкки отметил, что получал предложения о переходе в другие гоночные серии, а также разговаривал с командами «Ф-1» о возможности работы в них в качестве резервного или тест-пилота, однако финн пока заинтересован только в роли боевого пилота.

«Я уже вел некоторые переговоры с разными командами, но пока никакого решения не принимал. Мне пока не слишком это интересно. Я хочу гоняться. Я поддерживал себя в форме и сейчас не чувствую, что пришло время смотреть в сторону других категорий», – цитирует Ковалайнена Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья