Кристиан Хорнер: «Ред Булл» нужно понять, как работать с резиной в условиях гонки»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявил, что беспокоится по поводу гоночного темпа своих болидов и признался, что австрийская конюшня пока не полностью понимает, как нужно работать с шинами.

«Если честно, не думаю, что какая-то из команд полностью понимает, как нужно работать с шинами. Не думаю, что можно объяснить разное поведение резины на разных этапах гонки в Австралии, когда «Форс-Индия» очень мягко работала с жесткими шинами, но убила свои мягкие покрышки.

Обратная ситуация произошла с «Мерседесом» и «Торо Россо», которые показывали быстрейшие сектора на мягких шинах. А Кими Райкконен показал лучший круг гонки за два круга до ее завершения, проехав на своих шинах больше 20 кругов. Происходит так много аномальных ситуаций, что ключевым фактором в этом сезоне будет решение проблем с шинами и понимание того, как они работают», – сказал Хорнер.

При этом Кристиан отметил скорость «Лотуса» в Малайзии.

«Кими Райкконен выглядел хорошо. Похоже, его болид очень хорошо работает с резиной. Посмотрим в воскресенье.

Мы больше сфокусированы на работе на длинной дистанции, чтобы лучше понять шины. В первой практике мы сделали хороший заезд, но во второй практике пошел дождь, так что сегодня вечером нам нужно будет изучить большое количество информации, чтобы найти наилучшее направление для работы.

Не думаю, что скорость на одном круге является для нас проблемой – нам нужно понять, как лучше всего работать с резиной в условиях гонки», – цитирует Хорнера Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья