Сэм Майкл: «Хорошо понимаем, в чем именно, на наш взгляд, заключаются проблемы болида»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл рассказал о том, что команде уже удалось разобраться в причинах возникновения большинства проблем на болиде, при этом отметив, что для их устранения конюшне потребуется переработать некоторые детали на базе в Великобритании.

«Если честно, то в данный момент мы работаем во всех направлениях. Мы хорошо понимаем, в чем именно, на наш взгляд, заключаются проблемы с машиной, и большинство из этих проблем можно будет устранить, изменив сами детали, что возможно сделать только на базе команды в Великобритании. Однако, благодаря тестовой работе на трассе, мы приобретаем все большую уверенность в том, над чем нам нужно работать, потому что благодаря тестированию различных вариантов настроек, вы можете понять, насколько чувствительной к изменениям является та или иная область.

Конечно, мы постараемся устранить имеющиеся проблемы как можно быстрее, но довольно сложно говорить о конкретных сроках. Учитывая то, как обстоит ситуация, что нам нужно сделать, работая во многих областях, а также неизбежное выявление новых проблем, которые сейчас могут быть скрыты, я не могу с уверенностью сказать, что команде удастся устранить проблемы к этапам в Китае и Бахрейне. Над устранением проблем работает много людей, потому что нам нужно иметь детальное представление о том, где именно нужно добиться прогресса.

При этом нужно отметить, что подобная работа позволяет вам получить намного более глубокое представление о работе самых разных областей машины, потому что ты вынужден разбираться с этими вопросами – хотя конечно, никто никогда не планирует заранее появление подобных проблем», – цитирует Майкла Адам Купер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья