Фелипе Масса: «Думаю, что наша машина стала лучше во всех областях»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса поделился мнением о том, сможет ли команда добиться прогресса в работе с резиной, а также выразил удовлетворение конкурентоспособностью нового болида.

«Без сомнения, в гонке темп нашего болида был очень хорошим. Возможно, пока резина была в хорошем состоянии, он был лучшим в пелотоне. По сравнению с Кими Райкконеном, наш уровень износа резины был не таким хорошим, а Кими продемонстрировал, что его болид отлично работает в гоночных условиях. В нашем случае динамика износа резины была не такой хорошей, как у «Лотуса», но все равно в этом компоненте мы смотрелись отлично, по крайней мере, по сравнению с остальными командами.

Мы должны быть сконцентрированы на работе над этим аспектом, становиться все лучше и лучше. Мы должны видеть прогресс от гонки к гонке. Возможно, ситуация кардинальным образом изменится на трассах другого типа, отличных от трека в Австралии, и может быть наш болид будет более бережно работать с покрышками. Мы не знаем, как именно будет обстоять ситуации, нужно подождать и посмотреть, что получится на самом деле. Без сомнения, понимание работы резины является очень важным моментом, нам нужно очень многое сделать в этом вопросе, так что мы продолжаем работать.

Я думаю, что наша машина стала лучше во всех областях. По сравнению с прошлым годом мы показывали совсем другую скорость – и в гонке, и в квалификации, и на свободных заездах. Каждый раз, выезжая на трассу, мы демонстрировали более высокий темп – так что наша машина стала в десять раз лучше по сравнению с прошлым сезоном. Я чувствую себя намного комфортнее при управлении машиной, я доволен и нахожусь в лучшей форме по сравнению с началом прошлогоднего чемпионата, когда понять, как именно работает наш болид, было очень сложно. Я думаю, что в прошлом году у меня ушло слишком много времени на то, чтобы понять, как именно нужно работать с болидом, но после этого мне удалось хорошо выполнить свою работу. Я думаю, что в этом году мы будем более стабильны, мы намного лучше понимаем нашу машину, ей намного легче управлять. Мы все работаем над тем, чтобы все лучше и лучше понимать болид, для команды все складывается очень хорошо, как и для меня», – цитирует Массу ESPN F1.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья