Льюис Хэмилтон: «Не думаю, что темп «Ред Булл» в квалификации в Гран-при Австралии можно считать пугающим»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон отметил, что не слишком обеспокоен темпом «Ред Булл» в квалификации к Гран-при Австралии, так как считает, что если бы выбрал более оптимальное время для появления на трассе, то смог бы показать сопоставимый результат. Также Хэмилтон рассказал о том, что по ходу гоночного уик-энда в Малайзии команда сосредоточится на поиске оптимальных настроек болида.

«Я не думаю, что темп «Ред Булл», продемонстрированный в квалификации к Гран-при Австралии, можно считать пугающим для конкурентов. Я думаю, что если бы выехал на трассу в то же самое время, что и пилоты «Ред Булл», то смог бы показать примерно такой же результат. Так что я не думаю, что нам стоит сильно опасаться их скорости. В тот момент трасса очень быстро подсыхала.

В Австралии мы что-то не так сделали с резиной, и на сверхмягком типе у меня возникли проблемы из-за недостаточной поворачиваемости болида. При этом, к сожалению, когда мы перешли на другой тип резины, проблема никуда не делать, но теперь заключалась в появлении сильной избыточной поворачиваемости. Так что сначала мне приходилось справляться с недостаточной поворачиваемостью, а потом с избыточной. У нас были проблемы с балансом машины.

По ходу пятничных свободных заездов мы не слишком много времени уделили работе над поиском баланса, потому что нам нужно было протестировать большое количество новинок. Возможно, это был не самый правильный подход. Однако в Малайзии мы собираемся сосредоточиться именно на поиске оптимальных настроек болида, и мы удостоверимся в том, что сделали все правильно», – цитирует Хэмилтона Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья