Пол ди Реста: «В ближайших гонках нам нужно продолжать набирать очки»

Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста отметил, что команде нужно продолжать как можно чаще набирать очки на ранней стадии сезона, пока «Макларену» не удалось решить проблемы с болидом. Также ди Реста рассказал о том, что не волновался по ходу Гран-при Австралии из-за того, что одно время сильно уступал напарнику по команде Адриану Сутилю.

«Я бы не сказал, что мы удивлены тому, что в данный момент являемся пятой по скорости командой в пелотоне. Однако, учитывая то, как пока идут дела у «Макларена», нам нужно продолжать набирать окчи в ближайших гонках, потому что скоро «Макларен» вновь будет очень быстр, и именно британская команда вытеснит нас из первой пятерки. Мы определенно стали сильнее, чем были в прошлом году.

Думаю, что в преддверии Гран-при Малайзии мы можем быть настроены позитивно. За последние несколько лет нам пару раз удавалось добиться здесь очень хороших результатов. Учитывая то, что победу в Гран-при Австралии Кими Райкконену принесла тактика двух пит-стопов, я думаю, что мы можем быть настроены оптимистично, потому что находимся на правильном пути.

В Австралии мне удалось пробиться в третий сегмент квалификации. Я проехал два быстрых круга на комплекте сверхмягкой резины, и постарался поставить себя в наиболее выгодную позицию. Зимой нашей целью было стабильное попадание в третий сегмент квалификации, и нам удалось этого добиться. В самой гонке я, к сожалению, застрял в трафике, и находился в нем с седьмого по двадцатый круги. Это повлияло на мою гонку больше, чем что-либо другое. Конечно, я был разочарован, но в итоге все очень быстро вернулось на исходные позиции. В гонке было несколько моментов, когда Адриан Сутиль серьезно меня опережал, но вы сами видели, как быстро можно сократить даже такое отставание. За два круга до финиша мы вновь оказались в равной ситуации», – цитирует ди Ресту Sky Sports.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья