Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Технический директор «Уильямса»: «В межсезонье думали, что добились значительного прогресса»

Технический директор «Уильямса» Майк Кофлэн рассказал, что Гран-при Австралии раскрыл коллективу британской конюшни глаза, что за межсезонье команда не смогла добиться большого прогресса.

«Очевидно, что в межсезонье мы думали, что добились значительного прогресса, но, конечно, уик-энд в Австралии в определенной степени открыл нам глаза. В данный момент нам не хватает сцепления. А также у нас есть сложности с износом шин и их прогревом. Не думаю, что в этом нужно винить сами шины – у болида просто недостаточно хорошее сцепление с трассой.

Мы вернулись к изначальной спецификации машины, потому что на первых тестах пилоты более комфортно чувствовали себя в болиде, а также с такой конструкцией лучше работает система охлаждения. Мы посчитали, что это лучшая база для работы, и так у нас есть меньше неизвестных факторов.

Возможно, в Малайзии, в зависимости от температуры, мы еще раз сравним новую и старую спецификации болида», – сказал Кофлэн.

Также Майк считает, что «Уильямс», решивший начать испытания своего нового болида только со второй серии предсезонных тестов, все время после этого работал в неправильном направлении.

«Мы работали в неверном направлении. И теперь нам нужно сделать шаг назад. У нас есть некоторые настройки с прошлогодней машины, в том числе настройки аэродинамики, и нам нужно их переоценить и начать все заново.

Первые тесты новой машины прошли довольно хорошо. Но мы не добились с ней прогресса, а наоборот двигались в обратном направлении. В это же время другие команды шли вперед: «Лотус» все время выглядел сильно, как и «Ред Булл», – сказал специалист.

В то же время Кофлэн надеется, что жаркая погода в Малайзии позволит команде хотя бы лучше прогревать шины.

«Для нас может быть преимуществом то, что шины будут прогреваться чуть быстрее. Но все равно, думаю, нам нужно работать над развитием болида.

Думаю, у нас есть какая-то основа для работы. Наш болид очень похож на прошлогодний, мы ничего не меняли коренным образом. Даже, несмотря на то, что компоненты стали новые. Но нам еще нужно работать», – цитирует Кофлэна Sky Sports.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы