Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Эрик Булье: «Я не собираюсь даже пытаться говорить Райкконену, что ему нужно делать»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье поделился мнением об изменениях, произошедших в Кими Райкконене по сравнению с прошлым сезоном, а также рассказал о целях команды на текущий чемпионат.

«Думаю, что теперь Кими Райкконен чаще улыбается. Кими это Кими, он сам себя совершенствует – в прошлом году он провел очень сильный сезон, и закончил его сильнее, чем начал. Этот сезон он начинает так же сильно, как закончил прошлогодний чемпионат, так что он продолжает совершенствоваться. Я не думаю, что на земле есть человек, который может сказать Кими, что он должен делать, так что я не собираюсь даже пытаться это делать! Это правда, что в Энстоуне царит особенная атмосфера, мы позволяем людям творить и быть самими собой – и кажется, что так лучше для всех. В случае с Кими мы стараемся убрать все, что ему может не нравится.

Гонка в Австралии была лишь первой из многих. Мы вполне четко заявляли о том, что хотим стать одной из ведущих команд «Формулы-1», и то, как мы начали этот сезон означает, что у нас будет возможность побороться за то, чтобы добиться конечной цели – финишировать на третьем месте в Кубке конструкторов. Я думаю, что сейчас «Лотус» действительно стал одной из топ-команд. Если у нас будет возможность регулярно сражаться за победы, то это будет означать, что мы находимся там, где и хотим быть», – цитирует Булье официальный сайт «Формулы-1».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы