android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Жан Алези: «С точки зрения физической подготовки Гран-при Малайзии является одним из самых тяжелых в «Формуле-1»

Бывший пилот «Формулы-1» и посол брэнда «Пирелли» Жан Алези поделился мнением о предстоящем Гран-при Малайзии, рассказав о сложностях, с которыми могут столкнуться гонщики.

«Я дважды участвовал в Гран-при Малайзии: в 1999 году, когда на этой трассе прошла первая гонка, и в 2000 году, который стал для меня последним в «Формуле-1». В обоих случаях я доезжал до финиша, но до сих пор помню, какой сложной была гонка, как для пилотов, так и для болидов: с точки зрения физической подготовки это одна из самых тяжелых гонок в календаре.

Как и «Альберт-парк», трассу в Сепанге нельзя назвать типичной. Другими словами, то что мы увидим в предстоящий уик-энд, вряд ли повторится в другой гонке сезона. Тем не менее, эта гонка сможет указать быстрые болиды и способность пилотов управлять износом шин. Износ шин текущего года сделан более существенным, следовательно, умение управлять этим износом является – и всегда так было в истории «Формулы-1» – очень важным навыком, а в Малайзии ему придается особое значение. Но если начнется дождь, сделать что-либо вразумительное будет невозможно: хоть бы выжить. Поэтому нас может ожидать очень интересный результат в зависимости от того, кто правильно выберет шины», – цитирует Алези пресс-служба «Пирелли».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы