android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Пол ди Реста: «Хорошо, что смогли заработать важные для команды очки»

Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста подвел итоги Гран-при Австралии, рассказал о ходе гонки, а также выразил удовлетворение тем, что сумел финишировать в очковой зоне.

«Я думаю, что пробившись в третий сегмент квалификации, мы выполнили задачу, поставленную на зиму – и именно ради подобного прогресса мы и работали. Вероятно, мы чувствуем, что нас в какой-то степени ограбили в самом конце, потому что мы вполне могли занять седьмое место. Для достижения этого результата у нас было достаточно скорости, но вот стратегия трех пит-стопов в моем случае не слишком хорошо себя реализовала.

В какой-то момент гонки я застрял за Дженсоном Баттоном – наверное, если ты застрял за болидом «Макларена», то это можно считать хорошим достижением – и в результате терял время в течение тринадцати или четырнадцати кругов, при этом изнашивая передние покрышки, и этот фактор проявился к середине отрезка. В конце гонки мы были быстры, и в итоге смогли заработать для команды очки. Думаю, что общая картина и наша конкурентоспособность очень важны для команды, если говорить о перспективах во всем сезоне», – цитирует ди Ресту ESPN F1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы