android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Пол Хэмбри: «Очень довольны скоростью и износостойкостью шин»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри подвел итоги Гран-при Австралии с точки зрения шин.

«Мы приняли по-настоящему смелое решение привезти на эту гонку сверхмягкие шины, чтобы сделать развивающуюся на трассе борьбу более острой. Нам кажется, что затея сработала: мы увидели разнообразные стратегии с двумя и тремя пит-стопами и семь разных лидеров в гонке. Кими Райкконен и команда «Лотус» превосходно разобрались в шинах, о чем свидетельствует победная двухостановочная стратегия, которая не сработала у соперников.

Это был настоящий мастер-класс по использованию шин. Во второй половине гонки Райкконен и «Лотус» эффективно преследователи команду «Феррари» и ее пилота Алонсо, которые применяли спринтерскую стратегию с тремя пит-стопами. Было очень интересно наблюдать за тем, к какому результату приведут эти разные подходы к проведению гонки. В результате финиш получился захватывающим, а на подиуме оказались три заслуженных чемпиона мира.

Стоит отметить, что Райкконен записал в свой актив быстрейший круг гонки (56-й): этот предпоследний круг в гонке был 22-м кругом для его комплекта шин. Мы очень довольны скоростью и износостойкостью шин двух типов, особенно в условиях того, что температура трассы и асфальта была достаточно низкой, что привело к небольшому крошению шин. На следующей неделе в Малайзии условия будут совершенно другими!»- цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы