android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Фернандо Алонсо: «Пилотируя болид в гоночных условиях, ты всегда находишь его новые сильные и слабые стороны»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал о том, что на его взгляд выступлением ни одна из команд, чьи пилоты заняли места на подиуме по итогам Гран-при Австралии, не стало для него сюрпризом.

«Если честно, я бы не сказал, что выступление какой-либо из команд «Ферарри», «Ред Булл» или «Лотус» меня сегодня удивило. В «Феррари» мы хорошо провели зиму, и машина работала примерно так, как мы того и ожидали. Борьба за место на подиуме как и была нашей целью перед началом Гран-при Австралии, а задачей на зиму было сокращение отставания от соперников и подготовка конкурентоспособного болида к началу сезона. На зимних тестах машина работала хорошо, так что финиш на подиуме дает нам чувство того, что мы хорошо выполнили свою работу. Мы видели, что «Лотус» по ходу тестов был быстр, а в Австралии получили этому подтверждение – так как они были быстры и стабильны, провели фантастический гоночный уик-энд, и заслужили победу. Что касается «Ред Булл», то именно их болид в данный момент является самым быстрым в пелотоне, именно их пилоты заняли первое и второе место по итогам квалификации. После этого в гонке у них возникли некоторые проблемы из-за износа резины, но это совершенно не означает, что их машина не является быстрой.

Конечно, ты всегда учишься чему-то новому, и сейчас я обязательно поговорю с инженерами о том, как именно наша машина работала в условиях гонки. Когда в первой гонке сезона ты сражаешься на трассе с соперниками, то всегда обнаруживаешь в поведении машины какие-то слабые стороны, впрочем как и сильные стороны. Сегодня на трассе было много борьбы, трафика, событий, и все это позволило нам обнаружить в машине новые сильные и слабые стороны. Что-то более конкретное я конечно же сказать не могу.

Если честно, то у меня нет объяснения тому, что по ходу свободных заездов преимущество имел «Ред Булл», а в гонке более быстрыми оказались «Лотус» и «Феррари». Я бы не сказал, что в подобной ситуации есть что-то новое. За последние три годы мы неоднократно видели, как в квалификации преимущество «Ред Булл» над остальными были неприкасаемым, но в гонках борьба была намного плотнее. Мы видели, как порой гонки выигрывали пилоты «Макларена», порой победа доставалась нам. В прошлом году пилотам «Лотуса» удалось, кажется в Венгрии, и в Бахрейне, финишировать на подиуме, но в квалификации они были далеко не так быстры, как гонщики «Ред Булл». Так что я думаю, что нам стоит постараться добиться от машины большей скорости в квалификационном режиме, потому что иначе пилоты «Ред Булл» так и будут начинать гонки с первого ряда стартового поля», – цитирует Алонсо официальный сайт ФИА.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы