Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Гидо ван дер Гарде: «Получил хороший опыт»

Пилот «Катерхэма» Гидо ван дер Гарде подвел итоги гонки в Австралии, в которой он занял 18-е место.

«Для меня это был хороший старт карьеры в «Формуле-1». Было очень важно финишировать в дебютной для себя гонке, и именно этого я и добился, так что я доволен результатом.

Я стартовал на сверхмягкой резине, обогнал несколько соперников в первом повороте и не отставал от Бьянки до первого пит-стопа, даже несмотря на износ опциональной резины. К сожалению, у меня был медленный прокол на первом комплекте шин средней жесткости, что стоило мне времени и позиции. Нам пришлось сделать пит-стоп гораздо раньше запланированного, чтобы установить новый комплект «медиума», из-за чего нам пришлось изменить стратегию. Но это хороший опыт для меня.

Я говорил во время предсезонной подготовки, что первые гонки являются для меня хорошей возможностью для обучения и сегодня день прошел очень хорошо в этом отношении. Я хорошо чувствую себя физически, и теперь у нас есть много информации об износе резины и о том, как с ней работать. Так что мы используем ее в гонке в Малайзии, которая пройдет на следующей неделе. Посмотрим, чего сможем добиться в первой домашней для нас гонке в сезоне», – цитирует ван дер Гарде пресс-служба «Катерхэма».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы