Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Шарль Пик: «Гонка сложилась не так уж плохо для нас»

Пилот «Катерхэма» Шарль Пик подвел итоги Гран-при Австралии для своей команды.

«Гонка сложилась не так уж плохо для нас. Конечно, мы бы предпочли финишировать выше, но я думаю, что на данной стадии сезона этот результат отражает нашу нынешнюю скорость.

Мы стартовали на сверхмягких шинах, и у нас был нормальный темп на первом отрезке, но резина очень быстро начала разрушаться. Но когда мы перешли на средний тип резины, износ стал держаться на очень хорошем уровне, так что на втором отрезке гонки мы смогли проехать гораздо больше кругов, чем планировали, благодаря чему у меня возникла возможность бороться с соперниками.

К сожалению, к концу гонки у нас отказал KERS, из-за чего, конечно, у нас упал темп, что не позволило нам максимально воспользоваться преимуществом хорошей работы с шинами.

Знаем, что в первых гонках все будет примерно так же, но учитывая то, что у нас должно появиться в будущем, нас должен ждать очень интересный сезон.

К следующей гонке у нас есть несколько небольших деталей, над которыми нам нужно поработать, но хорошо, что мы можем действительно сражаться – это хорошо для команды, для болельщиком, так что посмотрим, что будет дальше», – цитирует Пика пресс-служба «Катерхэма».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы