android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Себастьян Феттель: «Сейчас еще слишком рано причислять кого-либо к числу фаворитов в борьбе за титул»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель подвел итоги Гран-при Австралии, отметил, что основной проблемой команды в гонке был сильный износ резины, а также поделился мнением о том, насколько достоверной является текущая расстановка сил в пелотоне.

«Я думаю, что в начале сезона для всех команд конечный результат является в какой-то степени удивительным, потому что никто из нас не знал, какой именно будет расстановка сил, так как результаты на тестах не являются показателем. Так что итоги квалификации позволили мне улыбнуться. Что касается гонки, то с самого начала было ясно, что фактор резины будет иметь очень важное значение, и так в итоге и получилось. Не сказал бы, что этот фактор сыграл нам на пользу, но нам не стоит опускать голову, потому что наш болид все равно достаточно быстр. Теперь нам нужно работать над решением проблемы с резиной.

Это была лишь первая гонка сезон, а впереди нас ждут еще восемнадцать этапов, так что сейчас слишком рано причислять кого-либо к фаворитам в борьбе за чемпионский титул.

Удивила ли меня скорость «Лотуса»? Как я уже сказал, мы все сегодня были удивленными многими вещами, так как никто из нас не ждал, чего ожидать от начала сезона. Квалификация получилась для нас фантастической, но вот в гонке у нас возникли некоторые проблемы из-за износа резины – и вполне очевидно, что Кими Райкконену удалось справиться с этим намного лучше, так как он смог провести гонку, проведя всего два пит-стопа. Мы же, по итогам пятничных свободных заездов, даже не рассматривали вариант с тактикой двух пит-стопов.

Сегодня мы получили первое представление о том, что из себя представляет расстановка сил в пелотоне, но вот от получения четкой картины мы еще довольно далеко. В Малайзии нас ждет совсем другая по своим характеристикам трасса, и из того, что мы видели сегодня, можно предположить, что все будет зависеть от того, как команды и пилоты будут работать с резиной. Но в Малайзии нас ждут совсем другие условия, мы будем работать на других типах резины, так что отличий действительно слишком много. За последние пару лет мы уже неоднократно видели, что расстановка сил по итогам Гран-при Австралии редко подтверждается в следующих гонках», – цитирует Феттеля официальный сайт «Формулы-1».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы