Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Фелипе Масса: «Я бы не сказал, что доволен тем, как сработала выбранная на гонку стратегия»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса подвел итоги Гран-при Австралии, выразил разочарование тем, что из-за неудачной реализации стратегии потерял место на подиуме, а также отметил, что команде удалось добиться существенного прогресса с новой машиной.

«Я бы не сказал, что доволен тем, как сработала выбранная на гонку стратегия. Когда ты борешься с машиной, а я в тот момент шел на втором месте, сражаясь с Себастьяном Феттелем, и туту машина, которая едет позади тебя, внезапно отправляется в боксы…если честно, Фернандо Алонсо остановился очень рано – это был риск, но это сработало.

Смотря на уровень износа резины по ходу пятничных свободных заездов, мы думали, что комплект будет держаться 15 кругов, а Фернандо отправился в боксы спустя всего 11 кругов. Да, это было рискованное решение, но оно сработало, состояние трассы улучшилось, было намного легче поддерживать хороший темп на свежей резине, а Фернандо вернулся на трек, после чего перед ним оказалась чистая трасса. Да, этот ход сработал.

Без сомнения, когда ты находишься позади, всегда легче остановиться в боксах раньше, и попробовать рискнуть, но это сработало. Без сомнения, ты всегда испытываешь чувство разочарования, когда проигрываешь две позиции. Вернувшись на трассу, я все время был прямо позади соперников, старался выйти вперед, в результате чего износил резину. Я немного разочарован из-за всего этого, но в целом я доволен, мы отлично начали сезон.

Если посмотреть на три последние гонки прошлого сезона, то некоторые из них мы начинали позади «Форс-Индии», некоторые позади «Уильямса», а разница между нами эти этими командами, например в сегодняшней квалификации, была существенной. Это показывает, что нам удалось сделать заметный шаг вперед по сравнению с последней гонкой прошлого сезона.

Конечно, прогресса добились не только мы. Без сомнения, существенный шаг вперед смогли сделать в «Мерседесе», а также и в «Ред Булл». Но если сравнить это с тем, что сделали большинство команд, то это покажет, что зимой мы действительно отлично поработали и движемся в правильном направлении», – цитирует Массу ESPN F1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы