Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Пол Хэмбри: «В нашем безумии есть логика!»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри рассказал о том, почему шинники решили привезти на Гран-при Австралии сверхмягкий тип покрышек, каким изменениям подверглись составы резины в этом году и о том, что итальянская компания намерена использовать технологии, которые применяет в «Формуле-1», для разработки дорожных шин.

«Судя по нашим симуляциям и тестам, которые мы провели с нашим болидом «Рено» 2010 года, в этой гонке пилоты будут делать два или максимум три пит-стопа. Мы выбрали агрессивный подход для этой гонки и привезли сюда сверхмягкую резину, которая является здесь почти квалификационной – в этих условиях она работает, может быть, только десять кругов. Это заставит пилотов сделать как минимум по два пит-стопа – некоторые могут провести три, но если бы мы привезли сюда более жесткую опциональную резину, то в гонке скорее всего был бы только один пит-стоп, а это никому не нужно. Да, возможно во время межсезонья ситуация с точки зрения шин была сумасшедшей, но в нашем безумии есть логика!

Для этого сезона мы изменили все составы шины – просто сделали их мягче, хотя на самом деле мы сделали больше, чем только это. Мы пытались сделать так, чтобы командам было чуть легче, а покрышки работали в более широком температурном диапазоне. В теории, это должно помочь им найти лучший баланс. Мы также изменили структуру шин: мы хотели улучшить их сцепление с дорогой в середине поворотов, так что мы добавили какое-то количество материала и увеличили вес задних шин, используя умные технологии работы с материалами, и некоторые люди могут быть удивлены, что мы их используем. У нас были кое-какие идеи и технологии, которые мы хотели испытать, чтобы команды получили новые ощущения от нашей продукции. И в целом, они довольны!

Некоторые из технологий, которые мы используем в «Ф-1», мы хотим использовать в высокоэффективных дорожных шинах. Есть материалы, которые наши конкуренты могли пытаться использовать в прошлом, но у них не удавалось заставлять их работать, а мы нашли некоторые новые технологии, которые позволили нам очень хорошо их использовать. Несомненно, в будущем мы хотим испытать в «Формуле-1» другие материалы, чтобы затем внедрить их в наши высокоэффективные дорожные шины. Я не говорю, что все, что мы делаем в «Ф-1», можно перенести в обычную жизнь, но, конечно, мы будем использовать некоторые материалы при производстве дорожных шин», – сказал Хэмбри.

Также Пол рассказал о том, что зимние тесты «Формулы-1» должны проходить в более теплых местах, чем Барселона.

«Если бы один из моих инженеров пришел ко мне и сказал, что мы планируем тесты шин в феврале в Барселоне, я наверное бы уволил его (смеется)! Для нас , как производителя шин, в этом нет никакого смысла. В Барселоне совершенно неправильные условия. Конечно, можно проектировать шины для зимних условий, но тогда они не будут работать по ходу сезона.

Так как мы начинаем сезон в Австралии, а затем едем в Малайзию, есть смысл в том, чтобы проводить предсезонные тесты в Абу-Даби или Бахрейне. Знаю, что иногда с точки зрения команд эти трассы предоставляют ограниченные условия для тестов, но по крайней мере условия работы там совпадают с условиями в первых двух гонках сезона. Пару лет назад были разговоры о тестах в Бахрейне, но этого не произошло. Возможно, мы вернемся к этим разговорам и несколько команд поддержат эту идею», – сказал Хэмбри.

Кроме того, Пол высказал свое мнение о силе команд в этом сезоне.

«Судя по тестам и пятничным практикам в Австралии, должен сказать, что «Ред Булл» снова выглядит сильно, а в «Феррари» выглядят более довольными, чем в прошлом году. Но также силен «Лотус» и добился прогресса «Мерседес». Мы видели много данных, так как мы очень тесно работаем с командами, и здорово видеть, что, скорее всего, нас снова ждет очень плотная борьба в гонках», – цитирует Хэмбри официальный сайт «Формулы-1».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы