Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Технический директор «Лотуса»: «Перенос квалификации на воскресенье на самом деле ничего не меняет»

Технический директор «Лотуса» Джеймс Эллисон подвел итоги первого сегмента квалификации к Гран-при Австралии, а также поделился мнением о тактике команд в завтрашней гонке.

«Изменения, произведенные в настройках болида Ромена Грожана, в купе с пересмотренным аэродинамическим пакетом определенно принесли плоды, что нашло отражение в лучшем результате по итогам третьей практики, после чего в Мельбурне начался дождь. Он был очень доволен улучшением поведения болида. Сегодня был веселый день, так как нам приходилось реагировать на постоянно менявшуюся погоду.

Думаю, что наш болид неплохо смотрится в дождевых условиях. Мы внесли в настройки болида изменения, основываясь на уроках, полученных по ходу предсезонных тестов, и эти изменения сработали. Очень жаль, что у нас не было возможности завершить квалификацию сегодня, но решение было правильным. Трасса была слишком мокрой.

Перенос квалификации на воскресенье на самом деле ничего не меняет, если конечно в самой квалификации все пройдет хорошо. Однако, если в промежутке между квалификацией и гонкой вам нужно будет внести в настройки болида серьезные изменения, то день для вас получается напряженным.

Судя по всему, завтра нас ждет хорошая погода, а значит самой быстрой резиной для квалификации будет «суперсофт». В результате можно предположить, что первые десять пилотов будут начинать гонку именно на этом типе резины, и с полными баками. При этом трасса будет совершенно чистой, так как весь «держак» смыл дождь. Думаю, что в гонке наиболее предпочтительным будет выбор в пользу среднего типа резины. Наши пилоты хорошо смотрятся как в дождливых, так и в сухих условиях, так что у нас нет причин для того, чтобы не сохранять оптимизм», – цитирует Эллисона пресс-служба «Лотуса».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы