Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Баттон считает, что на сухой трассе «Макларену» будет тяжелее хорошо квалифицироваться, чем на мокрой

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон считает, что стюарды приняли правильное решение перенести второй и третий сегменты квалификации к Гран-при Австралии на воскресенье.

«Было достаточно мокро, но когда мы начали заезды, я подумал, что условия на трассе достаточно хорошие, но как только мы остановились, дождь пошел как из ведра. Нам очень сложно судить. Мы довольны когда ФИА принимает какие-то хорошие решения с точки зрения безопасности. А когда они делают что-то не так, когда становится слишком мокро, мы недовольны, так что ФИА очень сложно принимать решения, но я думаю, что они сделали все правильно. Я только расстроен за болельщиков, которые пришли.

У нас же накопилось очень много энергии и адреналина, от которого нам теперь нужно избавиться, но нам грустно из-за болельщиков. Они были на трассе весь день и оставались на ней, даже несмотря на дождь и ветер, а мы не смогли устроить для них шоу. Но такова ситуация, надеюсь, завтра все будет по-другому», – сказал Баттон.

При этом британец не считает, что у него могут возникнуть какие-либо проблемы в связи с переносом квалификации на воскресенье.

«Я теперь не смогу выпить кофе на пляже! Но если серьезно, гораздо больше проблем будет у наших парней. После квалификации они пытаются перенастроить болид к гонке. Завтра будет очень напряженный день, но раньше мы уже сталкивались с этим, и я думаю, завтра они покажут свои способности», – сказал Дженсон.

В то же время Баттон считает, что хорошо квалифицироваться на сухой трассе «Макларену» будет гораздо сложнее, чем на мокрой.

«Подвеска стала работать немного лучше, но я думаю, что сегодня нам немного повезло с погодой. В таких условиях, думаю, мы были быстрее, однако не на дождевых, а на промежуточных шинах. Завтра нас ждет сложный день, потому что, судя по всему, будет солнечно. Тем не менее, мы сделаем все, что в наших силах», – цитирует Баттона ESPN.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы