Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

ДТМ. Ральф Шумахер: «Будет лучше, если я помогу «Мерседесу» как руководитель, а не пилот»

Немецкий гонщик Ральф Шумахер прокомментировал свое решение о завершении гоночной карьеры. Напомним, что с этого года Шумахер вместо выступлений в гонках будет занимать руководящую должность в команде Mucke.

«В последние несколько недель я обдумывал отличную сделку, связанную с моих будущим. Теперь я пришел к выводу, что будет лучше, если я поддержу обширные изменения в программе «Мерседеса» в «ДТМ», выполняя руководящую роль, а не за рулем машины.

Я провел переговоры с Тото Вольффом и руководителем HWA Гархардом Унгаром и попросил о возможности завершить карьеру в качестве гонщика, чтобы сконцентрироваться на новой роли.

Я очень благодарен за возможность больше 20 лет выступать в профессиональных гонках и за последние пять лет выступлений с «Мерседесом» в «ДТМ». У нас есть много молодых талантов, и я рад, что открыл им путь и теперь могу полностью сконцентрироваться на своих новых обязанностях в руководстве Mucke.

Это захватывающий вызов для меня, я буду помогать лучшим молодым пилотом своим опытом и знаниями, и надеюсь, что они смогут добиться успеха в автоспорте», – цитирует Шумахера Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы