android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Кристиан Хорнер: «Решение перенести квалификацию является абсолютно правильным»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер прокомментировал решение стюардов перенести квалификацию к Гран-при Австралии на утро воскресенья. Также Хорнер рассказал, что в сложных условиях пилоты его команды были довольны своими болидами.

«Я думаю, что решение перенести квалификацию на завтра является абсолютно правильным. Жаль, что так произошло, но я думаю, что Чарли Уайтинг сделал все правильно. Можно было видеть, что стало достаточно темно, а такие условия небезопасны для пилотов. Надеюсь, до завтра погода изменится.

Условия на трассе были тяжелыми, в квалификации был элемент лотереи, но оба пилота были довольны болидом, и они оба смогли проехать чисто необходимые круги, чтобы пройти во второй сегмент квалификации.

Завтра утром в теории пилоты смогут сделать только по два быстрых круга – один во втором сегменте квалификации и один в третьем. Для них это не проблема – это больше проблема для команд, работающих в гаражах. Во многом машины еще новые и нужно будет много работать, чтобы подготовить их к квалификации и гонке, что накладывает на команды дополнительное давление. Однако ситуация одинаковая для 75 процентов пелотона. Так что мы справимся с ней – мы были в подобном положении несколько лет назад в Японии, и несомненно будет лучше вернуться на трассу, когда погода станет лучше», – цитирует Хорнера пресс-служба «Ред Булл».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы