Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Льюис Хэмилтон: «К счастью, машина не получила серьезных повреждений»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Австралии, выразил удовлетворение конкурентоспособностью болида, а также рассказал о том, что в начале был уверен, что причиной поломки болида и последующей аварии были действия самого британца.

«Я крайне воодушевлен тем, что мы находимся в группе лидеров. Вполне очевидно, что в последние годы я почти всегда был в числе лидеров. Кто-то думал, что мне удастся быть в числе лидеров, кто-то думал наоборот, но на самом деле все эти люди не знали, что же произойдет на самом деле. Здорово, что сегодня мы были конкурентоспособны.

В начале длинного отрезка я пожаловался на недостаточную поворачиваемость, поэтому вернулся в боксы, и попросил команду открыть три отверстия в переднем антикрыле – что довольно много – что команда и сделала, также поставив комплект новых покрышек. Я вернулся на трассу, и на торможении перед шестым поворотом, в момент самого поворота машина просто оказалась меня слушаться. В этот момент я подумал про себя: «Ну что я за идиот» – именно так я себя чувствовал – но когда вернулся в боксы, команда объяснила, что от машины отвалился кусок детали, попал под днище, повредил шасси, и поэтому болид потерял почти всю прижимную силу. Команда сейчас старается выяснить, сколько именно прижимной силы. Тогда я подумал: «Слава Богу, что поломка произошла не из-за меня!». Хорошо, что машина получила не слишком сильные повреждения, и их легко устранить. Важно то, что наш болид действительно конкурентоспособен. Я просто не могу в это поверить, ребята проделали потрясающую работу», – цитирует Хэмилтона ESPN F1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы