android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Пастор Мальдонадо: «Сегодня мы были слишком далеки от ведущих команд»

Пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Австралии, выразил разочарование темпом болида от отдельно взятом быстром круге, а также поделился мнением о перспективах команды в предстоящей гонке.

«Думаю, что сегодня мы были слишком далеки от ведущих команд. Нам нужно усердно работать, стараться понять, в чем заключаются наши проблемы. Все очень просто – нам нужно упорно работать, чтобы решить имеющиеся у нас проблемы, вот и все. Мы в некоторой степени удивлены скоростью болида в Австралии. Но это еще не конец, нам просто нужно продолжать работу. Нам нужно проанализировать ситуацию, понять, почему наш болид настолько медленный. Мы не знаем, какую цель можно считать реалистичной, все очень плохо.

На тестах всегда сложно сказать, насколько ты быстр по сравнению с соперниками. Я никогда не беспокоился, никто никогда не беспокоится об этом до тех пор, пока не начинаются гонки. Даже сегодня сложно сказать, чем именно занимались другие команды, по какой программе работали, однако, судя по всему, мы уступаем конкурентам в скорости. Нам нужно будет посмотреть, что будет происходить в квалификации, и постараться решить проблему.

Что касается шансов в гонке, то я чувствую себя комфортно, потому что мы очень хорошо работаем с резиной. Далеко не каждая команда способна так работать с покрышками, так что посмотрим, что произойдет. Квалификация и максимальная скорость – это еще не все. Если помните, в прошлом году пилоты «Заубера» стартовали в Австралии с 16 и 17 места, и в итоге заработали очки», – цитирует Мальдонадо Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы