Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Льюис Хэмилтон: «Мы не слишком сильно отстаем от «Ред Булл»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Австралии, рассказал о проблеме, из-за которой вылетел с трассы по ходу второй сессии, а также выразил удовлетворение скоростью болида.

«Передний сплиттер отвалился от машины. В результате он попал под правую часть машины, задевая шасси, и после этого оказался прямо под шасси. В результате я полностью утратил контроль над передней частью болида. Я входил в шестой поворот, попытался повернуть, но ничего не произошло, я просто продолжил ехать по прямой. Ребята сказали, что чуть раньше, на пит-стопе, видели, что что-то не так, и собирались позвать меня обратно в боксы, но было слишком поздно, я уже вылетел с трассы. Подобное порой случается.

В целом это был действительно хороший день, что стало сюрпризом, у нас масса позитивных впечатлений. Нико Росберг великолепно поработал. Мне не удалось показать хорошее время на круге, потому что я заблокировал колесо и зашел в один из поворотов по слишком широкой траектории, но в целом ситуация выглядит позитивно.

Мы не слишком сильно отстаем от «Ред Булл», и это просто невероятно, действительно невероятно, и это показывает, насколько здорово поработали ребята на базе нашей команды. Вполне очевидно, что у нас еще есть пара проблем, над устранением которых мы будем упорно работать, но я не думаю, что у нас есть проблемы, которые команда не смогла бы устранить.

Пилоты «Ред Булл», как и всегда, были очень быстры. Вполне очевидно, что на зимних тестах они все время маскировались, как мы и ожидали, и сейчас, внезапно, заметно прибавили в скорости. Но, по ощущениями, мы не так уж и далеко. Наша команда отлично поработала, потому что раньше мы очень сильно отставали от «Ред Булл», а теперь это отставание заметно сократилось, и это является действительно впечатляющим достижением», – цитирует Хэмилтона Адам Купер.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы