Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Косаченко заявила, что остается менеджером Петрова

Новый коммерческий директор «Катерхэма» Оксана Косаченко заявила, что ее деятельность в малазийской команде не отразится на ее деловых отношениях с российским гонщиком Виталием Петровым, и она продолжит быть его менеджером.

«У нас ничего не изменилось. Петров и моя деятельность в «Катерхэме» – не связанные друг с другом проекты. Сейчас у Виталия временная пауза, но это не означает, что я снимаю с себя ответственность относительно будущего гонщика. Виталий дал понять всем, что намерен вернуться в «Ф-1», поэтому будем работать над этим вопросом.

Мой круг общения в «Формуле-1» способен помочь всем тем ребятам, с которым мы так или иначе сотрудничаем. Яркий тому пример, Эрик Булье. Француз руководил «Лотус-Рено», а его подопечный – бельгиец Жером Д`Амброзио выступал за другую команду. Ничего страшного – такие случаи в «королевских гонках» нередки», – сказала Косаченко.

Также Оксана рассказала, что в этом году «Катерхэм», по сути, будет выступать на прошлогодних болидах.

«Команды сейчас разделились на две группы: одна половина занималась доработкой автомобилей 2013 года, а другая сфокусировалась на машинах 2014-го, придя к выводу, что в этом сезоне будет лучше выступать на болидах прошлого года. Наши финансовые возможности не позволяют нам параллельно развивать два болида. Поэтому в этом году мы поедем на тех машинах, на которых в прошлом году выступали Виталий Петров и Хейкки Ковалайнен. При этом, безусловно, у нас были кое-какие доработки. Словом, все наши ожидания связаны со следующим годом», – цитирует Косаченко Sportbox.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы