Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Феттель считает, что новые правила тестирования передних антикрыльев были введены, чтобы замедлить «Ред Булл»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель считает, что новые правила на тестирование гибкости передних антикрыльев болидов, были введены чтобы замедлить «Ред Булл».

«Думаю, большинство изменений, связанных с передними антикрыльями, были введены для того, чтобы остановить нас в области, в которой, возможно, мы работали лучше остальных. Но эта ситуация не нова», – сказал Феттель.

В то же время напарник Феттеля Марк Уэббер не считает, что эти изменения регламента значительно повлияют на скорость «Ред Булл».

«В последние годы у нас было много различных правил относительно передних антикрыльев. Для «Формулы-1» нормально, что нам приходится приспосабливаться к новым правилам, иногда посреди сезона. Конечно, наш болид будет соответствовать новым правилам, и нам нужно будет приспособить его к новым условиям, так что это нормально», – цитирует Уэббера F1 Fanatic.

Кроме того, Себастьян Феттель высказался о том, что возраст Марка Уэббер не должен стать для австралийца проблемой в предстоящем сезоне. Напомним, что на данный момент Уэббер является самым возрастным гонщиком «Формулы-1».

«Возраст – это просто цифра, и я тоже становлюсь старше – с этим ничего не поделаешь. Думаю, Марк все еще находится в достаточно хорошей форме, и он достаточно быстр, чтобы выполнять задачи, которые должен выполнять гонщик.

Так что лично я не думаю, что возраст как-то на него повлияет. При этом мы много лет выступаем вместе, и у нас довольно схожие взгляды на то, как должен работать болид, и как его нужно развивать. Так что, если все работало в предыдущие годы, почему может не сработать в еще одном сезоне?» – цитирует Феттеля Sky Sports.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы