android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Марк Уэббер: «Без сомнения, домашний Гран-при является особенным для каждого гонщика»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер отметил, что был бы счастлив одержать победу в Гран-при Австралии, так как этап является для гонщика домашним.

«Победа в любом Гран-при является особенной. Я очень рад тому, что мне уже несколько раз удавалось испытывать это особенное чувство. Помимо Гран-при Монако и гонки в Сильверстоуне, которые являются крайне престижными этапами, Гран-при Австралии входит в тройку этапов, на которых гонщики хотят победить больше всего.

Без сомнения, домашний Гран-при является особенным для каждого гонщика, и я думаю, что победив в Мельбурне, испытывал бы невероятные эмоции. Тем не менее, то, что предстоящий Гран-при Австралии станет шестидесятым в истории и связанная с этим шумиха не делает мою задачу легче.

Я прекрасно понимаю, что нам нужно будет избежать проблем и собрать воедино все необходимые компоненты, каждое принятое решение должно быть верным. Мы способны победить, но должны держать в уме нас ждет крайне сложный гоночный уик-энд, в особенности учитывая то, что он открывает новый сезон.

Здорово, что мы наконец приехали в Австралии, и с нетерпением ждем возможности наконец-то вернуться к гонкам. Мы все много работали на тестах в Испании, и теперь мы все с нетерпением ждем возможности вернуться к тому, чем любим заниматься, а именно к гонкам. Я думаю, что все команды и пилоты приехали в Австралию, испытывая определенное чувство беспокойства, потому что это первый Гран-при сезона, так что будь то работа на пит-стопах, или что-то другое, каждый такой момент является для команд новым вызовом. Без сомнения, к шестому или седьмому этапу сезона все команды будут чувствовать себя более или менее комфортно, но в любом случае, мы все находимся в равных условиях», – цитирует Уэббера ESPN F1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы