Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Родольфо Гонсалес стал резервным пилотом «Маруси»

«Маруся» объявила о том, что выступавший предыдущие три сезона в серии GP2 венесуэлец Родольфо Гонсалес, в этом году будет резервным пилотом российской конюшни. Гонщик посетит с командой все Гран-при сезона, начиная с этапа в Австралии, который пройдет в конце этой недели. Кроме того, Родольфо, будучи членом молодежной программы «Маруси», примет участие в нескольких пятничных свободных практиках перед Гран-при «Ф-1» и выступит на молодежных тестах «Формулы-1».

«Я рад, что мы полностью укомплектовали наш состав пилотов перед первой гонкой сезона, которая пройдет в этот уик-энд в Мельбурне. Мы приветствуем Родольфо в «Марусе» и воодушевлены тем, что он обладает необходимым опытом, чтобы выполнять роль резервного пилота в случае, если ему будет необходимо сесть за руль. Для того, чтобы дополнительно его подготовить, мы намерены дать ему возможность принять участие в нескольких свободных заездах перед Гран-при по ходу сезона, что также даст нам возможность оценить его работу с прицелом на будущее», – сказал руководитель «Маруси» Джон Бут.

«Я очень рад присоединиться к «Марусе» в такое захватывающее время в развитии команды. Возможность тесно работать с пилотами и инженерами на всех стадиях гоночных уик-эндов – это фантастический шанс для меня получить новые знания, и я надеюсь, что смогу оказать значительное влияние на прогресс команды. С нетерпением жду возможности поработать с командой, начиная уже с этого уик-энда в Мельбурне, и я хотел бы поблагодарить «Марусю» за веру в меня и эту фантастическую возможность.

Хотя это важный момент в моей карьере, сейчас люди Венесуэлы переживают тяжелые времена в связи со смертью президента Чавеса, так что я надеюсь, что эта новость немного их подбодрит. Лично мне жаль, что я не смог лично поделиться с ним этой новостью», – цитирует Гонсалеса пресс-служба «Маруси».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы