Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Валттери Боттас: «Если буду допускать ошибки, то мне нужно учиться на них»

Пилот «Уильямса» Валттери Боттас считает, что, скорее всего, в свой дебютный год в «Формуле-1» он будет допускать ошибки. При этом Боттас отметил, что главным будет извлекать уроки из этих ошибок.

«Даже несмотря на то, что в прошлом году я присутствовал на всех собраниях по ходу гоночных уик-эндов и выступал в свободных заездах, а в этом году участвовал в тестах, Гран-при Австралии будет первой для меня гонкой. Если я буду допускать ошибки, с этим ничего не поделаешь. Мне нужно учиться на них и не повторять их вновь.

У меня очень хорошие ощущения перед дебютной гонкой. Не думаю, что возникнут какие-то проблемы. Конечно, в «Формуле-1» все быстрее, но с этим ничего не поделаешь. Нужно просто провести первую для себя гонку.

Моя цель на сезон – начиная с определенного момента, надеюсь он настанет как можно раньше, показывать в квалификациях и гонках результаты, достойные нашего болида.

Если в первых гонках мне не удастся этого добиться, тогда мне просто нужно учиться и становиться лучше. Я думаю о сезоне в целом. Конечно, я хочу хорошо выступить в Австралии, но у меня есть целый сезон, так что у меня есть время, чтобы прогрессировать», – цитирует Боттаса Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы