Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Кими Райкконен: «Думаю, что мы должны будем достаточно хорошо начать новый сезон»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен поделился мнением о перспективах команды на предстоящем Гран-при Австралии, рассказал об особенностях трассы, а также о целях на новый сезон.

«На тестах у нас возникли некоторые проблемы, но нам все равно удалось проехать большое количество кругов. Конечно, вас всегда хочется провести на трассе больше времени, но случилось то, что случилось. Нам всем предстоит начать новый сезон, и только тогда мы узнаем, на что на самом деле способны. Я не слишком сильно обеспокоен возможными проблемами с надежностью болида, так как именно в этом вопросе у нас возникли наибольшие проблемы на тестах, и команда была занята их решением. Конечно, ты никогда не можешь быть на сто процентов уверен, но можно вспомнить прошлый сезон, когда перед его началом у нас также были проблемы с надежность, но когда начались гонки, нас этот вопрос не беспокоил. Конечно же мы надеемся, что сможем выступить лучше, чем в прошлом году, но посмотрим, как все получится на самом деле.

Надеюсь, что в этом году мы будем более конкурентоспособны, но об этом сложно судить по результатам тестов. Двенадцать килограмм топлива могут оказать существенное влияние на время круга, а мы не знаем, с каким именно количеством топлива в баках работали конкуренты. Посмотрим, что случится в Мельбурне. Надеюсь, что мы будем быстры с первых же гонок и хорошо начнем сезон.

Конечно, ты всегда хочешь добиться большего, но для начала сезона у нас очень хороший болид. Посмотрим, будет ли это так на самом деле. Надеюсь, что мы окажемся достаточно быстры. Я не думаю, что в машине есть какая-то область, в которой она работает хуже по сравнению с предыдущей версией. Пока что создается ощущение, что мы смогли прибавить во всех областях. В прошлом году наша скорость была хороша, но она все равно была недостаточно высокой для того, чтобы завоевать чемпионский титул. Это значит, что в новом сезоне нам нужно прибавить в скорости. Если мы сможем выжать из болида еще немного скорости и поддерживать стабильную форму, то в том случае, если добьемся хороших результатов в начале сезона, наши шансы заметно вырастут.

Без сомнения, тот факт, что предстоящий сезон станет для меня вторым в составе «Лотуса», должен помочь, но сможет ли он обеспечить ключевую разницу, сказать сложно. Конечно, поможет работе тот факт, что сейчас мы уже отлично друг друга знаем, команда понимает, что нравится их пилотам, а что нет, и так далее, но сможет ли это помочь нам добиваться лучших результатов, сказать сложно.

Мне бы хотелось сильно начать новый сезон и надеюсь, что в первых гонках мы сможем выступить лучше, чем в прошлом году. Мы точно не знаем, чего ожидать, так что мы просто постараемся показать все, на что способны. Думаю, что мы должны будем достаточно хорошо начать новый сезон.

Австралия является отличным местом для того, чтобы начать сезон, даже не смотря на то, что она находится далеко от Европы. Сама трасса не является самой сложной в календаре чемпионата. Было здорово заработать очки в моей первой гонке в Мельбурне, а места на подиуме и победа в 2007 году вполне очевидно принесли мне удовольствие. С тех пор трасса почти не изменилась, так что я уверен в том, что знаю, в какую сторону мне ехать…

В начале сезона всегда сложно сказать, какая трасса подойдет вашему болиду, а какая нет. На этой трассе редко проходят другие соревнования, так что в начале гоночного уик-энда трек будет довольно скользким. Порой сюрприз может преподнести и погода, а также мы узнаем, на что будем способны по сравнению с соперниками. На этом треке от вашего болида требуется хорошее сцепление с трассой, а наш новый болид неплохо смотрится в этом отношении, в прочем предыдущий болид также был неплох. Хорошая работа в поворотах и стабильность на торможениях также могу помочь, а в этих областях наш болид, как кажется, также неплохо себя проявляет, так что мы чувствуем себя уверенно», – цитирует Райкконена пресс-служба «Лотуса».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы