android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Уэббер считает, что смена гоночного инженера не повлияет на его выступления в сезоне-2013

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер считает, что тот факт, что у него сменился гоночный инженер, не повлияет на его выступления в сезоне-2013.

«Это часть «Формулы-1». К сожалению, иногда происходят изменения, но все равно все позитивно настроены на работу, нас ждет новое начало и новое окружение. Кьярон доволен сменой декораций, и нам не было нужно, чтобы он оставался на месте, будучи несчастливым. Поэтому в целом у нас все еще сильная команда, которая способна бороться за победу в чемпионате.

Кьярон был моим инженером с тех пор как я пришел в «Ред Булл», поэтому всех результатов я добивался вместе с ним, а всех побед, которых он добился в «Формуле-1», он добился со мной. Вместе мы пережили очень хорошие времена. Он решил перейти в другую команду, и в «Ред Булл» будут скучать по нему. Но у нас теперь есть отличный инженер в лице Саймона Ренни, который пришел из «Лотуса» и обладает очень хорошим опытом. На тестах мы с ним и с Гевином Уордом хорошо поработали, и мы очень быстро сработались», – сказал Уэббер.

Также Марк рассказал, что чувствует ответственность перед командой и необходимость добиваться хороших результатов в каждой гонке, отметив, что его подход к работе, несмотря на семь лет выступлений за «Ред Булл», не изменился.

«Для пилота очень необычно так долго выступать за одну команду. На самом деле, семь лет прошли быстро! Но, несомненно, за это время мы добивались очень хороших результатов, и в этом году у меня будет еще одна возможность добиться хороших результатов и выиграть чемпионат.

Думаю, во многом все зависит от меня, потому что если я не показываю результатов, нахожусь не в форме или плохо выступаю, то, конечно, топ-команда не захочет иметь в своем составе такого пилота. Поэтому моя первоочередная задача – убедиться, что я добиваюсь результатов на каждом Гран-при.

Кроме того, конечно, я нахожусь на рынке пилотов и раньше «Ред Булл» старался меня сохранить, что хорошо, и теперь я фокусируюсь на новом сезоне, по ходу которого мы хотим опередить всех. Конечно, я не хочу загадывать слишком далеко вперед, каждый год нам приходится решать новые задачи, так что посмотрим, как все сложится», – цитирует Уэббера ESPN.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы