Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Виталий Петров: «Главной целью остается 2014 год»

Российский гонщик Виталий Петров рассказал о планах на 2013 год, а также о том, что его цель – вернуться в «Формулу-1» в сезоне-2014.

«Главной целью остается 2014 год, надо постараться вернуться в «Формулу-1», сделать все возможное. В этом году я, возможно, поеду какие-то ралли. Может быть, в Финляндии или России. Не хочу ехать в туринговых гонках или каких-то других, потому что не хочу руку сбивать. Я хочу быть полностью готов, если вернусь в 2014 году.

Что касается ралли, то это точно не будут этапы чемпионата мира. Думаю, мне рано сразу нацеливаться на выступления в чемпионате мира. Может быть, будут отдельные этапы и в каких-то других странах. Буду думать. Жду предложений, уже некоторые команды обращались, спрашивали. Подумаем и, может быть, что-нибудь совместно решим.

Если получится стать тест-пилотом или третьим пилотом какой-либо из команд «Ф-1», это будет хороший вариант. Сейчас будем прорабатывать, что мы имеем, какие будут варианты, и будем думать дальше», – сказал Петров.

Также Виталий рассказал, что не предпринимал попыток получить место в «Марусе», когда там освободилось место из-за финансовых проблем у Луиса Разии.

«Попыток не было, потому что все очень быстро произошло. Думаю, что тяжело было туда вклиниться», – цитирует Петрова «Чемпионат».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы